Pages

Tuesday, April 25, 2017

친구의 닭도리탕 조리법


재료

볶음닭, 당근, 감자, 생강, 마늘, 고춧가루, 간장

준비할 것

  1. 당근: 적당한 크기
  2. 생강은 잘게
  3. 마늘은 다질 것

닭 손질

  1. 찬물에 넣어서 살살 씻어 피 제거
  2. 흰색 지방을 칼로 제거
  3. 모이주머니+내장지방 제거
  4. 건져서 냄비에 넣고 후추 고기에 닿게 뿌림
  5. 간장+소금+고춧가루를 섞어서 양념 만듬
  6. 재료를 모두 섞어서 손으로 버무림
  7. 두꺼운 냄비 또는 팬에 넣고 약한 불

No comments:

Post a Comment